WINE FLAVOURS Nível I | 6ª Edição
12 de novembro de 2015
Giuliano Boni
Moléculas aromáticas do vinho e Formação de aromas [DA VINHA À ADEGA] Fatores determinantes. O curso prático “Wine Flavours”, Análise Sensorial do Vinho, é baseado no trabalho de investigação de Vicente Ferreira González.
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Objetivos
ANÁLISE SENSORIAL DA UVA
20 e 21 de agosto de 2015
Giuliano Boni
Este curso faculta aos técnicos vitícolas e aos enólogos uma metodologia que permite avaliar a qualidade enológica das uvas (aromática e gustativa) e o seu nível de maturação, diferenciando de forma clara as maturações tecnológica e fenólica.
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Objetivos
Pré - Inscrição | FORMAÇÃO AVANÇADA | CHANGINS (SUÍÇA)
13 a 17 de julho de 2015
Haute Ecole Spécialisée de Viticulture et Oenologie
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Objetivos
MAXIMIZAR OS AROMAS [ TIÓIS VARIETAIS ] DA VINHA À GARRAFA
1 de julho de 2015 | Lisboa
Christophe Gerland
Este curso prático engloba uma síntese da bibliografia sobre tióis varietais com um foco especial para as condições em viticultura e vinificação que permitem expressar e maximizar estes compostos aromáticos nas uvas e nos vinhos.
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Objetivos
GESTÃO DAS FERMENTAÇÕES
1 de julho de 2015 | Lisboa
Christophe Gerland
Este curso prático engloba uma síntese da bibliografia sobre a Fermentação Alcoólica e Fermentação Malolática. Atualização de conhecimentos sobre os elementos necessários para uma boa cinética das fermentações (alcoólica e malolática) e seu impacto qualitativo. Aspetos práticos da gestão em adega e gestão do frio.
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Objetivos
INOVAR E APERFEIÇOAR AS PRÁTICAS DE ELABORAÇÃO DOS VINHOS ROSÉS
27 de Abril de 2015 | Lisboa
Arnaud MORAND, enólogo consultor em Provence - França, Grupo ICV
O curso proposto, graças à experiência prática dos consultores do ICV, complementada por atividades de experimentação incessante, fornece informações práticas e completas para enólogos e produtores do mundo do vinho rosé, fornecendo ferramentas para a elaboração desta tipologia de produto de acordo com o perfil de vinho estabelecido.
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Objetivos
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