Ciclo Formativo | A ODISSEIA DE UMA BOLHA DE CHAMPAGNE
6 e 7 de novembro de 2017 | Lisboa e Vila Real
Gérard LIGER-BELAIR
Depois da 1ª parte do ciclo formativo destinada a aprofundar os aspetos vitícolas, a análise sensorial e as fases específicas de produção de espumantes, esta 2ª parte é constituída por um seminário que faculta finalmente uma atualização sobre a investigação realizada pela Universidade de Reims na físico-química da efervescência.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
ADEGA, CONTROLAR E SABER FAZER
5 de julho de 2016 | NOVO
Laurence Santiago | ICV
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
TRABALHAR E VALORIZAR AS BORRAS
6 de julho de 2016 | NOVO
Laurence Santiago | ICV
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
INOVAR E APERFEIÇOAR AS PRÁTICAS DE ELABORAÇÃO DOS VINHOS ROSÉS
12 de julho de 2016 | 2ª edição
Florent Touzet | ICV
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
infowine.forum 2016 | Unforgettable Wines
19 e 20 maio 2016 | 5ª Edição
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
VINHA | FERTILIZAÇÃO SUSTENTÁVEL E RENTÁVEL
2 e 3 de fevereiro de 2016 | Lisboa e Vila Real
Guillaume BARRAUD, ICV
EXIGÊNCIAS DA VINHA E FERTILIZAÇÃO [IMPACTO NA QUALIDADE DO VINHO] OBJETIVOS: •Conhecer o impacto da fertilização na qualidade dos vinhos •Dominar a fertilidade e a qualidade dos solos vitícolas •Conhecer os principais fertilizantes e corretivos atualmente disponíveis •Saber estabelecer um plano de fertilização adaptado à sua vinha
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
[ p1  -  p2  -  p3  -  p4  -  p5  -  p6  -  p7  -  p8  -  p9  -  p10  -  p11  -  p12  -  p13  -  p14  -  p15  -  p16  -  p17 ]