Defeitos Sensoriais de Vinhos - Origem e reconhecimento
22 de novembro de 2006
Christophe Gerland - Intellioeno
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Programa
Objetivos
Seminário - Prevenção da Oxidação de Vinhos Brancos: da Vinha ao Consumidor
31 de Março de 2006
Richard GIBSON e António César FERREIRA
Descobrir, aprofundar e colocar em prática novas técnicas.
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Objetivos
Curso Prático - Desvios Ligados aos Fenóis Voláteis Produzidos por Brettanomyces/Dekkera
15 a 16 de Dezembro de 2005
Xavier Arioli (IntellOeno - França)
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Objetivos
Detecção e Controlo de Brettanomyces/Dekkera
16 de Dezembro de 2005
UNIVERSIDADE CATÓLICA PORTUGUESA - Escola Superior de Biotecnologia
Ciclo de seminários no âmbito da pós-graduação em enologia
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Objetivos
Seminário - Viticultura de Intervenção / Estratégias Orientadas para o Mercado
6 de Maio de 2005
UNIVERSIDADE CATÓLICA PORTUGUESA - Escola Superior de Biotecnologia
Ciclo de seminários no âmbito da pós-graduação em enologia
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Objetivos
Análise sensorial da uva. Módulo I - Metodologia
Giuliano Boni - Vinideanet
Este é um método que complementa a análise fisico-química e permite avaliar as características do bago de uva, o seu equilíbrio em ácidos, o potencial aromático e quantidade e qualidade de polifenois"
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Objetivos
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