Análise Sensorial de Vinhos | Wine Flavours
15 e 17de Abril 2009
Christophe Gerland e Vicente Ferreira
Destinatários:

Produtores, quadros técnicos ligados à produção vitivinícola, jornalistas, gestores de mercado, técnicos comerciais, profissionais ligados ao canal Horeca e outros interessados.

Duração: 1 dia

Objectivos:

• Aprender a reconhecer as principais famílias de aromas durante a degustação de vinhos especialmente preparados para a prova (reconstituídos).
• Actualização de conhecimentos sobre factores que influenciam os aromas da vinha à adega.

Metodologia:

• Prova cega de vinhos reconstituídos.
• Discussão sobre as diferentes percepções
• Apresentação das moléculas de cada família aromática, das vias de síntese e dos factores que influenciam o seu teor nos vinhos (vinha, adega, conservação, …)
• Aperfeiçoamento por exercícios de degustação.
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Documentos disponíveis:
CV Christophe Gerland
 
CV Vicente Ferreira
 
 
Programa