A ODISSEIA DE UMA BOLHA DE CHAMPAGNE | Seminário
06 novembro 2017 - Lisboa | 07 novembro 2017 - Porto
O sucesso comercial do vinho espumante inspirou os produtores de todo o mundo a envolverem-se na produção deste vinho elegante, festivo e complexo, e a querer conhecer profundamente todas as vertentes, desde a uva até ao comportamento fugaz e marcante do desprendimento de uma bolha de espumante. Múltiplos são os aspetos técnicos ligados à produção de espumante que merecem grande atenção, assim como uma constante atualização da evolução tecnológica.
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VINDIMAR COM BOA MATURAÇÃO ∙ ANÁLISE SENSORIAL DAS UVAS | Curso Prático
21.agosto.2017 - Regia-Douro Park, Vila Real | 22.agosto.2017 - Quinta do Anjo, Palmela
O curso prático permite, de forma fácil e prática, avaliar as características do desenvolvimento do bago de uva, o seu equilíbrio em ácidos, o potencial aromático e a quantidade e qualidade dos polifenóis, assim como a sua localização. Identifica desequilíbrios do grau de maturação de diversos componentes da uva, salientando situações de stress da vinha que ajudam a determinar o momento ideal da vindima.
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Ciclo Formativo | A ODISSEIA DE UMA BOLHA DE CHAMPAGNE
6 e 7 de novembro de 2017 | Lisboa e Vila Real
Depois da 1ª parte do ciclo formativo destinada a aprofundar os aspetos vitícolas, a análise sensorial e as fases específicas de produção de espumantes, esta 2ª parte é constituída por um seminário que faculta finalmente uma atualização sobre a investigação realizada pela Universidade de Reims na físico-química da efervescência.
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