Análise Sensorial de Vinhos | Wine Flavours
22 de Outubro de 2009 - Quinta do Vallado - Régua
Christophe Gerland
Mais de 80 vinhos em prova

Destinatários:

Produtores, quadros técnicos ligados à produção vitivinícola, jornalistas, gestores de mercado, técnicos comerciais, profissionais ligados ao canal Horeca e outros interessados.

Duração: 1 dia

Objectivos:

• Conhecer e reconhecer por análise olfactiva as 9 grandes famílias dos extractos naturais.
• Actualização de conhecimentos sobre factores que influenciam os aromas da vinha à adega.

Metodologia:

• Análise olfactiva de extractos naturais.
• Discussão sobre as diferentes percepções
• Apresentação das moléculas de cada família aromática, das vias de síntese e dos factores que influenciam o seu teor nos vinhos (vinha, adega, conservação, …)
• Aperfeiçoamento por exercícios de degustação.
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Documentos disponíveis:
CV Christophe Gerland
 
CV Vicente Ferreira
 
 
Programa