INSTALAÇÃO E MANUTENÇÃO DA REDE DE REGA NA VINHA
DATA: 06 de novembro de 2024 LOCAL: Régia Douro Park
MARC GELLY | ICV
Objetivos: Compreender o vocabulário utilizado pelos responsáveis pela instalação, Qual é o papel de cada elemento numa rede? Quais são os pormenores fundamentais a ter em consideração, se recorrer a um instalador, ou se for o próprio a realizar a mesma? Que tipo de rega deve ser instalada na vinha e em que momento? Como garantir que a manutenção é efetuada durante a campanha de regadio, e também no inverno, algo que é muitas vezes negligenciado.
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Programa
Objetivos
Higienização em Adega
19 de Junho 2024 | Sociedade dos Vinhos Borges S.A. Adega da LIXA
Christophe Gerland, INTELLI OENO
Prova de vinhos e componente prática em adega.
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Objetivos
Defeitos Sensoriais Do Vinho | Vila Real
12 de Junho 2024 | REGIA DOURO PARK (CEVV) Vila Real
Giuliano Boni | Formador Independente, Itália
Atualizar/adquirir conhecimentos sobre os defeitos sensoriais dos vinhos (aromáticos e gustativos), com ênfase para os defeitos atualmente mais problemáticos e frequentes. Determinar o limiar de percepção de defeitos essenciais. Desenvolver a capacidade do provador para reconhecer e quantificar as substâncias responsáveis pelos aromas indesejáveis a partir de padrões associados aos principais defeitos
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Objetivos
Defeitos Sensoriais Do Vinho | Instituto Politécnico de Santarém
22 de Maio 2024 | Politécnico de Santarém
Giuliano Boni | Formador Independente, Itália
Atualizar/adquirir conhecimentos sobre os defeitos sensoriais dos vinhos (aromáticos e gustativos), com ênfase para os defeitos atualmente mais problemáticos e frequentes. Determinar o limiar de percepção de defeitos essenciais. Desenvolver a capacidade do provador para reconhecer e quantificar as substâncias responsáveis pelos aromas indesejáveis a partir de padrões associados aos principais defeitos
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Objetivos
CRITICAL BRETT
27 Março | Régia Douro Park | Vila Real
Christophe Gerland, INTELLI OENO
- Mecanismos de produção dos fenóis voláteis e microrganismos responsáveis - Impacto aromático dos fenóis voláteis - Fatores que influenciam o desenvolvimento de Brettanomyces - Pontos críticos e conselhos para limitar o desenvolvimento de Brettanomyces - Técnicas microbiológicas de análise das Brettanomyces - Técnicas físico-químicas de eliminação das Brettanomyces dos vinhos, dos equipamentos de vinificação e dos cascos de carvalho - Tratamento dos vinhos contaminados
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Objetivos
Higienização em Adega
26 de março 2024 | HERDADE DO ROCIM, ALENTEJO
Christophe Gerland, INTELLI OENO
Prova de vinhos e componente prática em adega.
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Objetivos
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