Webinar: Higiene em adega e pontos críticos para a prevenção de defeitos microbiológicos
Terça-feira, 7 de julho de 2020, 10h00-11h30 (WEST - Portugal)
Christophe Gerland, INTELLI’OENO - France
Este webinar descreve gestão prática dos pontos críticos para a prevenção de defeitos do vinho devido à contaminação microbiana, com particular ênfase para os defeitos olfativos fenolados (Brettanomyces) e aparecimento de "gostos de rato".
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Webinar: Vinho e alternativos de madeira – Novas tendências
Sexta-feira, 26 de junho de 2020, 10h00-11h30 (BST)
Olivier MERIEUX, Groupe ICV - France
As principais novidades ligadas à utilização da madeira em enologia estão relacionadas principalmente com a compreensão da cinética de extração das diferentes famílias de moléculas aromáticas (...)
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
THE WSET LEVEL 2 AWARD IN WINES
18, 19, 20 e 21 fevereiro 2020 | Vila Real
Enrico Donati, DipWSET
Curso intensivo em inglês | 3 dias completos de formação e exame no último dia
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Elaborar um Plano de Controlo Analítico | 1ª Edição
29.janeiro.2020 | Régia-Douro Park, Vila Real
Gérard Sanchez, Groupe ICV - France
Conhecer e entender os principais parâmetros analíticos a monitorizar, desde a maturação das uvas até à aprovação dos vinhos para engarrafamento, passando pelas diferentes etapas da fermentação e estágio.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
THE WSET LEVEL 1 AWARD IN WINES
4 dezembro 2019, Vila Real
Enrico Donati, DipWSET
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Marcadores de Longevidade e Envelhecimento do Vinho; entre Yin e Yang | 1ª edição
14 novembro 2019, Vila Real e 15 novembro 2019, Évora
Antonio Palacios, Universidade de Rioja, Laboratório Excell Ibérica
Num mercado internacional de vinhos muito dinâmico, cada vez mais exigente a nível de qualidade do produto, é necessário conhecer o potencial de envelhecimento oxidativo no engarrafamento para definir o itinerário, forma de transporte e o acondicionamento na adega.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
[ p1  -  p2  -  p3  -  p4  -  p5  -  p6  -  p7  -  p8  -  p9  -  p10  -  p11  -  p12  -  p13  -  p14  -  p15  -  p16  -  p17  -  p18  -  p19 ]