Webinar: Higiene em adega e pontos críticos para a prevenção de defeitos microbiológicos |
|
|
Terça-feira, 7 de julho de 2020, 10h00-11h30 (WEST - Portugal) |
|
Christophe Gerland, INTELLI’OENO - France |
|
Este webinar descreve gestão prática dos pontos críticos para a prevenção de defeitos do vinho devido à contaminação microbiana, com particular ênfase para os defeitos olfativos fenolados (Brettanomyces) e aparecimento de "gostos de rato". |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Webinar: Vinho e alternativos de madeira – Novas tendências |
|
|
Sexta-feira, 26 de junho de 2020, 10h00-11h30 (BST) |
|
Olivier MERIEUX, Groupe ICV - France |
|
As principais novidades ligadas à utilização da madeira em enologia estão relacionadas principalmente com a compreensão da cinética de extração das diferentes famílias de moléculas aromáticas (...) |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
THE WSET LEVEL 2 AWARD IN WINES |
|
|
18, 19, 20 e 21 fevereiro 2020 | Vila Real |
|
Enrico Donati, DipWSET |
|
Curso intensivo em inglês | 3 dias completos de formação e exame no último dia |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Elaborar um Plano de Controlo Analítico | 1ª Edição |
|
|
29.janeiro.2020 | Régia-Douro Park, Vila Real |
|
Gérard Sanchez, Groupe ICV - France |
|
Conhecer e entender os principais parâmetros analíticos a monitorizar, desde a maturação das uvas até à aprovação dos vinhos para engarrafamento, passando pelas diferentes etapas da fermentação e estágio. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
|
|
|
Marcadores de Longevidade e Envelhecimento do Vinho; entre Yin e Yang | 1ª edição |
|
|
14 novembro 2019, Vila Real e 15 novembro 2019, Évora |
|
Antonio Palacios, Universidade de Rioja, Laboratório Excell Ibérica |
|
Num mercado internacional de vinhos muito dinâmico, cada vez mais exigente a nível de qualidade do produto, é necessário conhecer o potencial de envelhecimento oxidativo no engarrafamento para definir o itinerário, forma de transporte e o acondicionamento na adega. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
|