Vindimar com Boa Maturação ∙ Análise Sensorial das Uvas |
|
|
20.agosto.2019 Régia-Douro Park, Vila Real | 21.agosto.2019 Núcleo Empresarial da Região de Évora, Évora |
|
Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
|
|
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Compreender e controlar a acidez dos vinhos |
|
|
4 . junho . 2019 Régia-Douro Park, Vila Real | 5 . junho . 2019 IVV - Instituto da Vinha e do Vinho, Lisboa |
|
Jean-Paul LAURES, Groupe ICV – France |
|
|
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
DEFEITOS SENSORIAIS DO VINHO |
|
|
1 de abril de 2019 IVBAM - Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira, IP-RAM |
|
Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
|
|
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
A MINERALIDADE DOS VINHOS | 1ª edição |
|
|
14 março 2019, Vila Real e 15 março 2019, Évora |
|
Antonio Palacios, Universidade de Rioja, Laboratório Excell Ibérica |
|
Diversos autores sugerem que a "mineralidade" não pode estar relacionada apenas com a presença de elementos minerais ou metálicos; artigos recentes também indicam a possível correlação do termo com elevados níveis de acidez, riqueza em ácidos orgânicos, ausência de compostos aromáticos potentes, como os terpenos ou os ésteres frutados, ou a presença de compostos sulfurados associados a aromas de redução.
|
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
DEFEITOS SENSORIAIS DO VINHO 15ª edição |
|
|
9 novembro 2018 | Vila Real e 12 novembro 2018 | Almeirim |
|
Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
|
Ao longo da formação serão provados vinhos (contaminados por moléculas), permitindo uma atualização do conhecimento (...) Por cada defeito, será apresentada a sua origem, impacto sensorial, mecanismo de aparecimento e evolução, assim como os meios que permitem prevenir ou eliminar cada tipo de desvio. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
WINE FLAVOURS Nível I | 8ª Edição |
|
|
10 novembro 2018 | Vila Real e 13 novembro 2018 | Almeirim |
|
Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
|
Moléculas aromáticas do vinho e Formação de aromas [DA VINHA À ADEGA] Fatores determinantes.
O curso prático “Wine Flavours”, Análise Sensorial do Vinho, é baseado no trabalho de investigação de Vicente Ferreira González. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
|