CRITICAL BRETT |
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27 Março | Régia Douro Park | Vila Real |
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Christophe Gerland, INTELLI OENO |
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- Mecanismos de produção dos fenóis voláteis e microrganismos responsáveis
- Impacto aromático dos fenóis voláteis
- Fatores que influenciam o desenvolvimento de Brettanomyces
- Pontos críticos e conselhos para limitar o desenvolvimento de Brettanomyces
- Técnicas microbiológicas de análise das Brettanomyces
- Técnicas físico-químicas de eliminação das Brettanomyces dos vinhos, dos equipamentos de vinificação e dos cascos de carvalho
- Tratamento dos vinhos contaminados |
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Higienização em Adega |
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26 de março 2024 | HERDADE DO ROCIM, ALENTEJO |
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Christophe Gerland, INTELLI OENO |
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Prova de vinhos e componente prática em adega. |
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Microbilogia do Solo e Stress Hídrico | Vinha e Vinho |
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12 de março 2024 | PALACETE SILVA MONTEIRO, CVRVV, PORTO |
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Antonio PALACIOS, Universidade de Rioja, Laboratórios Excell Ibérica |
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A Casa do Vinho Verde, CVRVV, recebe a 1ª edição do Seminário "Microbiologia do solo e stress hídrico", no qual Antonio Palacios, da Universidade de Rioja, aborda um tema que nunca foi tão popular como nos últimos anos, somando cada vez mais estudos neste domínio.
Contudo, as abordagens são díspares e os sistemas utilizados para as estudar são complexos, pois algumas das técnicas utilizadas podem ser relativamente rudimentares ou infinitamente sofisticadas, por vezes, até mesmo em detrimento de certos princípios agronómicos ou de métodos analíticos a utilizar, o que cria uma abordagem multidisciplinar muito interessante.
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CONTROLO DA IRRIGAÇÃO |
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Data e Local: 31 janeiro 2023, Régia Douro Park (CEVV) - Vila Real |
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Orador: Gelly Marc, Institut Cooperatife du Vin (ICV), Consultor em Irrigação e Nutrição. |
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Controlo da irrigação| Rega de precisão| Fisiologia da vinha, seu crescimento e produção | Solo, uma das chaves do controlo da irrigação| Ferramentas disponíveis para a gestão da irrigação. |
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Inglês Técnico Aplicado ao Vinho |
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13 novembro 2023 – Lagoa, ALGARVE | 15 novembro 2023 – CVRVV, PORTO |
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Enrico DONATI |
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Dada a crescente globalização e a própria natureza internacional do mundo do vinho, torna-se imprescindível adquirir ferramentas técnicas da língua inglesa.
Com este curso, pretende-se dotar o participante de vocabulário e termos técnicos utilizados na vinha, na adega, e em provas de vinhos.
O curso pressupõe um nível básico de inglês, e destina-se a todos os participantes que estudem e/ou trabalhem na área do vinho ou que simplesmente se interessem pelo mundo do vinho.
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Estabilidade dos Vinhos Brancos |
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24 Outubro | Palacete Silva Monteiro - Porto 25 Outubro | Rota dos vinhos Alentejo - Évora 26 Outubro | Régia Douro Park - Vila Real |
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Christophe Gerland |
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Com esta formação é pretendido atualizar os conhecimentos sobre estabilidade (tartárica, proteica, microbiológica ...) e a estabilização dos vinhos brancos em geral.
Nomeadamente as novas técnicas à disposição dos enólogos em termos
de análises de estabilidade ou de estabilização (gomas celulósicas,
manoproteínas, eletrodiálise, DMDC, ultra-sons, vapor, entre outros).
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