ANÁLISE SENSORIAL DA UVA - I - Metodologia |
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CVR Tejo - 01 de Setembro | CVR V Verdes 03 de Setembro |
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Orador (es) Giuliano Boni e/ou Daniel Fraga Gomes |
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O curso prático “Análise Sensorial da Uva I - Metodologia” foi desenvolvido pelo ICV (Institut Coopératif du Vin, Montpellier) e é um método que complementa a análise sensorial físico-química: Permite, de forma fácil e prática, avaliar as características do desenvolvimento do bago de uva, o seu equilíbrio em ácidos, o potencial aromático e a quantidade e qualidade dos polifenois, assim como a sua localização. Identifica desequilíbrios do grau de maturação de diversos componentes da uva, salientando situações de stress da vinha que ajudam a determinar o momento ideal da vindima. Quantifica cada um dos parâmetros com a ajuda de uma ficha analítica, que permite comparar os resultados obtidos em diferentes dias, períodos ou anos. Com a aplicação desta metodologia, o enólogo e o viticultor podem valorizar de forma optimizada a sua matéria-prima através da relação objectivo - produto definido. |
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infowineforum 2010 - Wine Affairs |
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goGREEN | goTECH | goMARKET
Para visualizar o programa consultar o site do infowineforum (clique na imagem)
Aconselhamos a visualização da foto reportagem no You tube - infowineforum 2010.
Nota: " A reportagem fotográfica, da autoria de João Pedro Marmoto, realizada sobre o evento Infowineforum, é para uso exclusivo da entidade VINIDEAs relacionado com a promoção, divulgação e documentação do evento. O uso comercial de qualquer imagem fora deste âmbito e/ou por qualquer entidade terceira está estritamente proibida, sendo apenas possível perante autorização escrita e assinada pelo referido autor: info@jpmarnoto.com." |
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Análise Sensorial de Vinhos | Wine Flavours |
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22 de Outubro de 2009 - Quinta do Vallado - Régua |
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Christophe Gerland |
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Mais de 80 vinhos em prova
Destinatários:
Produtores, quadros técnicos ligados à produção vitivinícola, jornalistas, gestores de mercado, técnicos comerciais, profissionais ligados ao canal Horeca e outros interessados.
Duração: 1 dia
Objectivos: • Conhecer e reconhecer por análise olfactiva as 9 grandes famílias dos extractos naturais. • Actualização de conhecimentos sobre factores que influenciam os aromas da vinha à adega.
Metodologia: • Análise olfactiva de extractos naturais. • Discussão sobre as diferentes percepções • Apresentação das moléculas de cada família aromática, das vias de síntese e dos factores que influenciam o seu teor nos vinhos (vinha, adega, conservação, …) • Aperfeiçoamento por exercícios de degustação. |
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Análise Sensorial de Vinhos | Wine Flavours |
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15 e 17de Abril 2009 |
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Christophe Gerland e Vicente Ferreira |
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Destinatários:
Produtores, quadros técnicos ligados à produção vitivinícola, jornalistas, gestores de mercado, técnicos comerciais, profissionais ligados ao canal Horeca e outros interessados.
Duração: 1 dia
Objectivos: • Aprender a reconhecer as principais famílias de aromas durante a degustação de vinhos especialmente preparados para a prova (reconstituídos). • Actualização de conhecimentos sobre factores que influenciam os aromas da vinha à adega.
Metodologia: • Prova cega de vinhos reconstituídos. • Discussão sobre as diferentes percepções • Apresentação das moléculas de cada família aromática, das vias de síntese e dos factores que influenciam o seu teor nos vinhos (vinha, adega, conservação, …) • Aperfeiçoamento por exercícios de degustação. |
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Teledeteção e Biodinâmica |
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29 de Maio | Museu da Bairrada |
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Jacques Rousseau - Responsável por Departamento de Vinhas e de Vinhos |
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Novas Aplicações Enológicas | Desalcoolização e Manipulação de Aromas |
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AESBUC | 27 de Março de 2009 |
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Tim Birks, Carla Brazinha, Norberta de Pinho e Paulo Cameira |
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Spinning Cone Column | Osmose Inversa | Nanofiltração | Pervaporação |
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