Análise sensorial da uva. Módulo I - Metodologia
Giuliano Boni - Vinideanet
Este é um método que complementa a análise fisico-química e permite avaliar as características do bago de uva, o seu equilíbrio em ácidos, o potencial aromático e quantidade e qualidade de polifenois"
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Programa
Objetivos
Defeitos Sensoriais de Vinhos - Origem e reconhecimento - Nível I (2ª Edição)
19 e 20 de Abril de 2007
Christophe Gerland – Intellioeno
Objectivos:

• Formar os participantes sobre os principais defeitos sensoriais dos vinhos. Por cada defeito descrito, será apresentada a sua natureza, o seu impacto sensorial, os mecanismos de aparecimento e a sua evolução, assim como os meios que permitem prevenir ou eliminar este tipo de desvios.
• Discussão ao longo da análise sensorial (formador + alunos) de modo a identificar os vinhos contaminados e memorizar os efeitos sensoriais destas alterações nos vinhos (vinhos contaminados artificialmente na sua maioria, mas também vinhos alterados naturalmente).

Destinatários:

Produtores, quadros técnicos ligados à produção vitivinícola, jornalistas, market managers, técnicos comerciais e outros interessados.
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Objetivos
Gestão de microrganismos: da vinha ao vinho
09-03-2007
Charles Edwards, M.Malfeito Ferreira e José Leal Ferreira
As consequências dos diferentes microrganismos, que decorrem do processamento das uvas até à adega e dos diversos processos tecnológicos de vinificação (...)
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Objetivos
Iniciação à Análise Sensorial de Azeites
11 e 12 de Janeiro de 2007
Rui Madeira
Enovit 2007
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Objetivos
Viagem ao Mundo dos Vinhos Italianos
11 e 12 de Janeiro
Giuliano Boni
Enovit 2007 - Pavilhão 4, Stand V305
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Objetivos
Defeitos Sensoriais de Vinhos - Origem e reconhecimento
22 de novembro de 2006
Christophe Gerland - Intellioeno
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Objetivos
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