Análise sensorial da uva. Módulo I - Metodologia |
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Giuliano Boni - Vinideanet |
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Este é um método que complementa a análise fisico-química e permite avaliar as características do bago de uva, o seu equilíbrio em ácidos, o potencial aromático e quantidade e qualidade de polifenois" |
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Defeitos Sensoriais de Vinhos - Origem e reconhecimento - Nível I (2ª Edição) |
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19 e 20 de Abril de 2007 |
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Christophe Gerland – Intellioeno |
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Objectivos: • Formar os participantes sobre os principais defeitos sensoriais dos vinhos. Por cada defeito descrito, será apresentada a sua natureza, o seu impacto sensorial, os mecanismos de aparecimento e a sua evolução, assim como os meios que permitem prevenir ou eliminar este tipo de desvios. • Discussão ao longo da análise sensorial (formador + alunos) de modo a identificar os vinhos contaminados e memorizar os efeitos sensoriais destas alterações nos vinhos (vinhos contaminados artificialmente na sua maioria, mas também vinhos alterados naturalmente).
Destinatários:
Produtores, quadros técnicos ligados à produção vitivinícola, jornalistas, market managers, técnicos comerciais e outros interessados. |
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Gestão de microrganismos: da vinha ao vinho |
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09-03-2007 |
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Charles Edwards, M.Malfeito Ferreira e José Leal Ferreira |
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As consequências dos diferentes microrganismos, que decorrem do processamento das uvas até à adega e dos diversos processos tecnológicos de vinificação (...) |
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Iniciação à Análise Sensorial de Azeites |
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11 e 12 de Janeiro de 2007 |
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Rui Madeira |
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Enovit 2007 |
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Viagem ao Mundo dos Vinhos Italianos |
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11 e 12 de Janeiro |
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Giuliano Boni |
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Enovit 2007 - Pavilhão 4, Stand V305 |
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Defeitos Sensoriais de Vinhos - Origem e reconhecimento |
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22 de novembro de 2006 |
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Christophe Gerland - Intellioeno |
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