| Seminário - Prevenção da Oxidação de Vinhos Brancos: da Vinha ao Consumidor |
|
 |
| 31 de Março de 2006 |
 |
| Richard GIBSON e António César FERREIRA |
 |
| Descobrir, aprofundar e colocar em prática novas técnicas. |
 |
|
Consultar programa...
|
| |
|
|
|
| Curso Prático - Desvios Ligados aos Fenóis Voláteis Produzidos por Brettanomyces/Dekkera |
|
 |
| 15 a 16 de Dezembro de 2005 |
 |
| Xavier Arioli (IntellOeno - França) |
 |
|
 |
|
Consultar programa...
|
| |
|
|
|
| Detecção e Controlo de Brettanomyces/Dekkera |
|
 |
| 16 de Dezembro de 2005 |
 |
| UNIVERSIDADE CATÓLICA PORTUGUESA - Escola Superior de Biotecnologia |
 |
| Ciclo de seminários no âmbito da pós-graduação em enologia |
 |
|
Consultar programa...
|
| |
|
|
|
| Seminário - Viticultura de Intervenção / Estratégias Orientadas para o Mercado |
|
 |
| 6 de Maio de 2005 |
 |
| UNIVERSIDADE CATÓLICA PORTUGUESA - Escola Superior de Biotecnologia |
 |
| Ciclo de seminários no âmbito da pós-graduação em enologia |
 |
|
Consultar programa...
|
| |
|
|
|
| Análise sensorial da uva. Módulo I - Metodologia |
|
 |
|
 |
| Giuliano Boni - Vinideanet |
 |
| Este é um método que complementa a análise fisico-química e permite avaliar as características do bago de uva, o seu equilíbrio em ácidos, o potencial aromático e quantidade e qualidade de polifenois" |
 |
|
Consultar programa...
|
| |
|
|
|
| Avaliação do Potencial Qualitativo da Vinha |
|
 |
| 7 a 9 de Julho de 2003 |
 |
| Jacques Rosseau - ICV |
 |
| "A avaliação do potencial qualitativo da vinha é indispensável para orientar as uvas para vinificações apropriadas." |
 |
|
Consultar programa...
|
| |
|
|
|