Análise Sensorial da Uva
24 Agosto 2022
Giuliano Boni, VINIDEA Itália
O curso prático “Análise Sensorial da Uva” permite, de forma fácil e prática, avaliar as características do desenvolvimento do bago da uva, o seu equilíbrio em ácidos, o potencial aromático e a quantidade e qualidade dos polifenóis. Com a aplicação desta metodologia, o enólogo e o viticultor podem valorizar de forma optimizada a sua matéria-prima através da relação objectivo - produto definido.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Higiene em Adega
13 Julho 2022
Christophe Gerland
Com este curso de carácter teórico-prático, pretende-se uma atualização de conhecimentos sobre boas práticas de higienização em Adega, nomeadamente: defeitos causados por higienização insuficiente; legislação; escolha de produtos; protocolos de aplicação; diferentes bombas existentes no mercado e seus pontos críticos; entre outros.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Palestra B4i
28 junho 2022
Palestra B4i
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Higiene em Adega
12 Julho de 2022
Christophe Gerland
Com este curso de carácter teórico-prático, pretende-se uma atualização de conhecimentos sobre boas práticas de higienização em Adega, nomeadamente: defeitos causados por higienização insuficiente; legislação; escolha de produtos; protocolos de aplicação; diferentes bombas existentes no mercado e seus pontos críticos; entre outros.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
A Madeira No Vinho | Otimizar o Trabalho da Madeira no Vinho
13.abril.2022, Regia Douro Park, Vila Real | 14. abril.2022, Alentejo (local a definir)
Olivier MERIEUX, Enólogo Consultor do Groupe ICV, França
A Fileira: Madeira melhor compreensão para melhores escolhas
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Cerveja - Produção e Análise Sensorial
15.dezembro.2021 | Porto Music Guest House, Porto
Alessandro Piergiovanni
A bela história da cerveja, mitos, lendas e as primeiras evidências de consumo. Cerveja nas civilizações clássicas, idade média, cerveja moderna. Revolução artesanal. Estatísticas europeias de produção e consumo.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
[ p1  -  p2  -  p3  -  p4  -  p5  -  p6  -  p7  -  p8  -  p9  -  p10  -  p11  -  p12  -  p13  -  p14  -  p15  -  p16  -  p17  -  p18  -  p19 ]