| Análise Sensorial da Uva |
|
 |
| 24 Agosto 2022 |
 |
| Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
 |
| O curso prático “Análise Sensorial da Uva” permite, de forma fácil e prática, avaliar as características do desenvolvimento do bago da uva, o seu equilíbrio em ácidos, o potencial aromático e a quantidade e qualidade dos polifenóis. Com a aplicação desta metodologia, o enólogo e o viticultor podem valorizar de forma optimizada a sua matéria-prima através da relação objectivo - produto definido. |
 |
|
Consultar programa...
|
| |
|
|
|
| Higiene em Adega |
|
 |
| 13 Julho 2022 |
 |
| Christophe Gerland |
 |
| Com este curso de carácter teórico-prático, pretende-se uma atualização de conhecimentos sobre boas práticas de higienização em Adega, nomeadamente: defeitos causados por higienização insuficiente; legislação; escolha de produtos; protocolos de aplicação; diferentes bombas existentes no mercado e seus pontos críticos; entre outros. |
 |
|
Consultar programa...
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
| Higiene em Adega |
|
 |
| 12 Julho de 2022 |
 |
| Christophe Gerland |
 |
| Com este curso de carácter teórico-prático, pretende-se uma atualização de conhecimentos sobre boas práticas de higienização em Adega, nomeadamente: defeitos causados por higienização insuficiente; legislação; escolha de produtos; protocolos de aplicação; diferentes bombas existentes no mercado e seus pontos críticos; entre outros. |
 |
|
Consultar programa...
|
| |
|
|
|
| A Madeira No Vinho | Otimizar o Trabalho da Madeira no Vinho |
|
 |
| 13.abril.2022, Regia Douro Park, Vila Real | 14. abril.2022, Alentejo (local a definir) |
 |
| Olivier MERIEUX, Enólogo Consultor do Groupe ICV, França |
 |
| A Fileira: Madeira melhor compreensão para melhores escolhas |
 |
|
Consultar programa...
|
| |
|
|
|
| Cerveja - Produção e Análise Sensorial |
|
 |
| 15.dezembro.2021 | Porto Music Guest House, Porto |
 |
| Alessandro Piergiovanni |
 |
| A bela história da cerveja, mitos, lendas e as primeiras evidências de consumo. Cerveja nas civilizações clássicas,
idade média, cerveja moderna. Revolução artesanal. Estatísticas europeias de produção e consumo. |
 |
|
Consultar programa...
|
| |
|
|
|
|