Queijo produção e Analise Sensorial |
|
|
28 de setembro de 2021 | Funchal, Madeira |
|
Fausto Caserio, CEO Italian Food Hunters |
|
- Introdução à produção; Origem da complexidade; Influências microbiológicas na qualidade do queijo; Estilos e categorias; Principais defeitos; Categorias da qualidade do leite: experiência Latte Nobile; Prova de queijos. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Vindimar com Boa Maturação ∙ Análise Sensorial da Uva 9ª edição |
|
|
27 de setembro de 2021 | Funchal, Madeira |
|
Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
|
Os objetivos deste curso prático são facultar aos técnicos vitícolas e aos enólogos uma metodologia que permite a avaliação da qualidade enológica das uvas (aromática e gustativa) e do seu nível de maturação, diferenciando de forma clara as maturações tecnológica e fenólica. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Vindimar com Boa Maturação ∙ Análise Sensorial da Uva |
|
|
3 de agosto de 2021 | Régia-Douro Park, Vila Real |
|
Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
|
Os objetivos deste curso prático são facultar aos técnicos vitícolas e aos enólogos uma metodologia que permite a avaliação da qualidade enológica das uvas (aromática e gustativa) e do seu nível de maturação, diferenciando de forma clara as maturações tecnológica e fenólica. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Webinar´s | MOLÉCULAS & VINHO: SENSOMETRIA e MARCADORES DE LONGEVIDADE |
|
|
Sexta-feira, 2 e 10 de fevereiro de 2021 | 15h00 (WEST - Portugal) |
|
Antonio Palacios, Universidade de Rioja, Laboratório Excell Ibérica |
|
Webinar 1: Introdução à sensometria no mundo do vinho - 2.fevereiro.2021
Webinar 2: Estimativa da longevidade do vinho e marcadores de oxidação-redução - 10.fevereiro.2021
|
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
DEFEITOS SENSORIAIS DO VINHO 19ª edição |
|
|
12 de Novembro 2020 | Regia Douro Park - Vila Real |
|
Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
|
Ao longo da formação serão provados vinhos (contaminados por moléculas), permitindo uma atualização do conhecimento (...) Por cada defeito, será apresentada a sua origem, impacto sensorial, mecanismo de aparecimento e evolução, assim como os meios que permitem prevenir ou eliminar cada tipo de desvio. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
DEFEITOS SENSORIAIS DO VINHO 18ª edição |
|
|
9 de Novembro 2020 | Regia Douro Park - Vila Real |
|
Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
|
Ao longo da formação serão provados vinhos (contaminados por moléculas), permitindo uma atualização do conhecimento (...) Por cada defeito, será apresentada a sua origem, impacto sensorial, mecanismo de aparecimento e evolução, assim como os meios que permitem prevenir ou eliminar cada tipo de desvio. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
|