Otimização do Estágio com Aparas e Aduelas
4 de Dezembro 2012 - IVDP - Porto | 5 de Dezembro 2012 - Quinta da Marinha - Lisboa
Sylvain DELABRE
Saber escolher as ferramentas adequadas e definir os processos de vinificação e de estágio com a madeira no âmbito dos objetivos técnicos e económicos; Responder à procura de vinhos "com madeira" nos mercados de exportação.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Otimização do estágio em Barrica
4 de Dezembro 2012 - IVDP - Porto | 5 de Dezembro 2012 - Quinta da Marinha - Lisboa
Sylvain DELABRE
Selecionar e conservar as barricas, definir os processos de vinificação e de estágio no âmbito de conjuntura técnico-económica e objetivos comerciais.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
infowine.forum 2012 | thinking "out of the bottle"
30 e 31 de maio 2012 | Vila Real | Douro Valley
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
CURSO PRÁTICO DE MICROBIOLOGIA
22 DE NOVEMBRO DE 2011
Christophe Gerland | Intellioeno
A microbiologia é uma das áreas de estudo em enologia determinante para a produção de vinhos isentos de defeitos. Muitas vezes subvalorizada porque se subestimam os riscos de contaminação, é cada vez mais decisivo conhecer a população microbiana presente no vinho para evitar todos os desvios organolépticos indesejáveis e para permitir a expressão de todo o potencial das castas e do terroir.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Curso Prático - Análise Sensorial da Uva I - Metodologia CVR Dão
Local: Solar do Vinho do Dão - CVR do Dão | Data: 31 de Agosto
Orador: Daniel Fraga Gomes
O curso prático “Análise Sensorial da Uva I - Metodologia” foi desenvolvido pelo ICV (Institut Coopératif du Vin, Montpellier) e é um método que complementa a análise sensorial físico-química:

Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Análise Sensorial da Uva I - Metodologia - CVR Alentejo
Local: CVRA - Comissão Vitivinícola Regional Alentejana | Data: 18 de Agosto
Orador: Daniel Fraga Gomes
O curso prático “Análise Sensorial da Uva I - Metodologia” foi desenvolvido pelo ICV (Institut Coopératif du Vin, Montpellier) e é um método que complementa a análise sensorial físico-química:

Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
[ p1  -  p2  -  p3  -  p4  -  p5  -  p6  -  p7  -  p8  -  p9  -  p10  -  p11  -  p12 ]