TÉCNICAS DE APRESENTAÇÃO | 4ª Edição
17 e 18 de novembro de 2015 | Vila Real
UOU | Sílvia Correia, Tiago Nobre, Sérgio Correia
Régia-Douro Park | Centro de Excelência da Vinha e do Vinho (CEVV), Vila Real | - Objetivo: facultar aos participantes ferramentas de apoio para uma apresentação de sucesso, desde a forma como a pensamos/estruturamos, à elaboração do suporte visual de apoio, passando pela preparação do corpo e da voz no sentido da expressividade comportamental.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
WINE FLAVOURS Nível I | 6ª Edição
12 de novembro de 2015
Giuliano Boni
Moléculas aromáticas do vinho e Formação de aromas [DA VINHA À ADEGA] Fatores determinantes. O curso prático “Wine Flavours”, Análise Sensorial do Vinho, é baseado no trabalho de investigação de Vicente Ferreira González.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
ANÁLISE SENSORIAL DA UVA
20 e 21 de agosto de 2015
Giuliano Boni
Este curso faculta aos técnicos vitícolas e aos enólogos uma metodologia que permite avaliar a qualidade enológica das uvas (aromática e gustativa) e o seu nível de maturação, diferenciando de forma clara as maturações tecnológica e fenólica.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Pré - Inscrição | FORMAÇÃO AVANÇADA | CHANGINS (SUÍÇA)
13 a 17 de julho de 2015
Haute Ecole Spécialisée de Viticulture et Oenologie
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
MAXIMIZAR OS AROMAS [ TIÓIS VARIETAIS ] DA VINHA À GARRAFA
1 de julho de 2015 | Lisboa
Christophe Gerland
Este curso prático engloba uma síntese da bibliografia sobre tióis varietais com um foco especial para as condições em viticultura e vinificação que permitem expressar e maximizar estes compostos aromáticos nas uvas e nos vinhos.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
GESTÃO DAS FERMENTAÇÕES
1 de julho de 2015 | Lisboa
Christophe Gerland
Este curso prático engloba uma síntese da bibliografia sobre a Fermentação Alcoólica e Fermentação Malolática. Atualização de conhecimentos sobre os elementos necessários para uma boa cinética das fermentações (alcoólica e malolática) e seu impacto qualitativo. Aspetos práticos da gestão em adega e gestão do frio.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
[ p1  -  p2  -  p3  -  p4  -  p5  -  p6  -  p7  -  p8  -  p9  -  p10  -  p11  -  p12 ]