INOVAR E APERFEIÇOAR AS PRÁTICAS DE ELABORAÇÃO DOS VINHOS ROSÉS
12 de julho de 2016 | 2ª edição
Florent Touzet | ICV
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infowine.forum 2016 | Unforgettable Wines
19 e 20 maio 2016 | 5ª Edição
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VINHA | FERTILIZAÇÃO SUSTENTÁVEL E RENTÁVEL
2 e 3 de fevereiro de 2016 | Lisboa e Vila Real
Guillaume BARRAUD, ICV
EXIGÊNCIAS DA VINHA E FERTILIZAÇÃO [IMPACTO NA QUALIDADE DO VINHO] OBJETIVOS: •Conhecer o impacto da fertilização na qualidade dos vinhos •Dominar a fertilidade e a qualidade dos solos vitícolas •Conhecer os principais fertilizantes e corretivos atualmente disponíveis •Saber estabelecer um plano de fertilização adaptado à sua vinha
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TÉCNICAS DE APRESENTAÇÃO | 4ª Edição
17 e 18 de novembro de 2015 | Vila Real
UOU | Sílvia Correia, Tiago Nobre, Sérgio Correia
Régia-Douro Park | Centro de Excelência da Vinha e do Vinho (CEVV), Vila Real | - Objetivo: facultar aos participantes ferramentas de apoio para uma apresentação de sucesso, desde a forma como a pensamos/estruturamos, à elaboração do suporte visual de apoio, passando pela preparação do corpo e da voz no sentido da expressividade comportamental.
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WINE FLAVOURS Nível I | 6ª Edição
12 de novembro de 2015
Giuliano Boni
Moléculas aromáticas do vinho e Formação de aromas [DA VINHA À ADEGA] Fatores determinantes. O curso prático “Wine Flavours”, Análise Sensorial do Vinho, é baseado no trabalho de investigação de Vicente Ferreira González.
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ANÁLISE SENSORIAL DA UVA
20 e 21 de agosto de 2015
Giuliano Boni
Este curso faculta aos técnicos vitícolas e aos enólogos uma metodologia que permite avaliar a qualidade enológica das uvas (aromática e gustativa) e o seu nível de maturação, diferenciando de forma clara as maturações tecnológica e fenólica.
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