COMPREENDER E INTERPRETAR AS ANÁLISES DE MONITORIZAÇÃO DA MATURAÇÃO DAS UVAS |
|
|
02 junho 2017 - Vila Real | 05 junho 2017 - Lisboa |
|
Jacques Rousseau, ICV |
|
-Conhecer a composição da uva e a sua evolução durante a maturação.
-Estabelecer e gerir a monitorização da maturação na vinha.
-Compreender e interpretar as análises de maturação.
-Saber classificar as parcelas e decidir a data de vindima através das análises.
|
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
REDUZIR E GERIR SO2 VINIFICAÇÃO E ESTÁGIO NOVAS FERRAMENTAS DE ABORDAGEM PRÁTICA |
|
|
02 maio 2017 - Lisboa | 03 maio 2017 - Vila Real |
|
Florent Touzet, ICV |
|
- Atualização do conhecimento sobre o SO2 e os
elementos que interferem na fração livre e
molecular.
- Adaptar ou modificar as práticas para reduzir as
adições.
- Descobrir alternativas, vantagens e limitações. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
ENOFORUM 2017 Viagem Itália |
|
|
De 15 a 21 de maio 2017 |
|
|
|
Aproveitando a décima edição do Enoforum, a “versão italiana” do infowine.forum, a VINIDEAs organiza uma viagem de estudo em parceria com VinideaNet para participação de enólogos de Portugal e Espanha dando a conhecer os grandes vinhos de Itália, produzidos de castas autóctones. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
DEFEITOS SENSORIAIS DO VINHO 14ª edição |
|
|
4 abril 2017 | Lisboa e 6 abril 2017 | Vila Real |
|
Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
|
Ao longo da formação serão provados vinhos (contaminados por moléculas), permitindo uma atualização do conhecimento (...) Por cada defeito, será apresentada a sua origem, impacto sensorial, mecanismo de aparecimento e evolução, assim como os meios que permitem prevenir ou eliminar cada tipo de desvio. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
WINE FLAVOURS 7ª edição |
|
|
4 abril 2017 | Lisboa e 6 abril 2017 | Vila Real |
|
Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
|
Moléculas aromáticas do vinho e Formação de aromas [DA VINHA À ADEGA] Fatores determinantes.
O curso prático “Wine Flavours”, Análise Sensorial do Vinho, é baseado no trabalho de investigação de Vicente Ferreira González ao longo de 20 anos e da sua investigação sobre as interações entre as moléculas aromáticas. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Ciclo Formativo, Qualidade das Uvas: MEDIR A QUALIDADE DAS UVAS POR VISÃO NUMÉRICA |
|
|
06 e 07 março 2017 | Vila Real e Lisboa |
|
Jacques Rousseau, ICV (com TRADUÇÃO CONSECUTIVA) |
|
Avaliar o potencial qualitativo das vinhas, acompanhar a maturação das uvas, medir a qualidade das uvas
na receção da adega: quais as tecnologias atualmente disponíveis? Quais as ferramentas do futuro e as perspetivas de desenvolvimento? Saber escolher os equipamentos tecnológicos. Saber implementar os métodos. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|