DEFEITOS SENSORIAIS DO VINHO 18ª edição |
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9 de Novembro 2020 | Regia Douro Park - Vila Real |
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Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
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Ao longo da formação serão provados vinhos (contaminados por moléculas), permitindo uma atualização do conhecimento (...) Por cada defeito, será apresentada a sua origem, impacto sensorial, mecanismo de aparecimento e evolução, assim como os meios que permitem prevenir ou eliminar cada tipo de desvio. |
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Webinar: Higiene em adega e pontos críticos para a prevenção de defeitos microbiológicos |
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Terça-feira, 7 de julho de 2020, 10h00-11h30 (WEST - Portugal) |
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Christophe Gerland, INTELLI’OENO - France |
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Este webinar descreve gestão prática dos pontos críticos para a prevenção de defeitos do vinho devido à contaminação microbiana, com particular ênfase para os defeitos olfativos fenolados (Brettanomyces) e aparecimento de "gostos de rato". |
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Webinar: Vinho e alternativos de madeira – Novas tendências |
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Sexta-feira, 26 de junho de 2020, 10h00-11h30 (BST) |
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Olivier MERIEUX, Groupe ICV - France |
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As principais novidades ligadas à utilização da madeira em enologia estão relacionadas principalmente com a compreensão da cinética de extração das diferentes famílias de moléculas aromáticas (...) |
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THE WSET LEVEL 2 AWARD IN WINES |
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18, 19, 20 e 21 fevereiro 2020 | Vila Real |
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Enrico Donati, DipWSET |
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Curso intensivo em inglês | 3 dias completos de formação e exame no último dia |
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Elaborar um Plano de Controlo Analítico | 1ª Edição |
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29.janeiro.2020 | Régia-Douro Park, Vila Real |
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Gérard Sanchez, Groupe ICV - France |
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Conhecer e entender os principais parâmetros analíticos a monitorizar, desde a maturação das uvas até à aprovação dos vinhos para engarrafamento, passando pelas diferentes etapas da fermentação e estágio. |
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