MAXIMIZAR OS AROMAS [ TIÓIS VARIETAIS ] DA VINHA À GARRAFA |
|
|
1 de julho de 2015 | Lisboa |
|
Christophe Gerland |
|
Este curso prático engloba uma síntese da bibliografia sobre tióis varietais com um foco especial para as condições em viticultura e vinificação que permitem expressar e maximizar estes compostos aromáticos nas uvas e nos vinhos. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
GESTÃO DAS FERMENTAÇÕES |
|
|
1 de julho de 2015 | Lisboa |
|
Christophe Gerland |
|
Este curso prático engloba uma síntese da bibliografia sobre a Fermentação Alcoólica e Fermentação Malolática. Atualização de conhecimentos sobre os elementos necessários para uma boa cinética das fermentações (alcoólica e malolática) e seu impacto qualitativo. Aspetos práticos da gestão em adega e gestão do frio.
|
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
INOVAR E APERFEIÇOAR AS PRÁTICAS DE ELABORAÇÃO DOS VINHOS ROSÉS |
|
|
27 de Abril de 2015 | Lisboa |
|
Arnaud MORAND, enólogo consultor em Provence - França, Grupo ICV |
|
O curso proposto, graças à experiência prática dos consultores do
ICV, complementada por atividades de experimentação incessante,
fornece informações práticas e completas para enólogos e
produtores do mundo do vinho rosé, fornecendo ferramentas para
a elaboração desta tipologia de produto de acordo com o perfil de
vinho estabelecido. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
TÉCNICAS DE APRESENTAÇÃO FOR WINE PEOPLE | 3ª Edição |
|
|
03 e 04 de FEVEREIRO de 2015 |
|
Ariana Brás, Carla Almeida e Sílvia Correia |
|
03 e 04 de fevereiro de 2015 | IVDP, Porto
A formação “Técnicas de Apresentação| For Wine People” tem como objetivo facultar ao formando ferramentas de apoio para uma apresentação de sucesso, desde a forma como a pensamos/estruturamos, à elaboração do suporte visual de apoio passando pela preparação do corpo e da voz no sentido da expressividade comportamental no mundo dos vinhos! |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
TÉCNICAS DE APRESENTAÇÃO FOR WINE PEOPLE | 2ª Edição |
|
|
5 e 6 de novembro de 2014| Évora Hotel, Évora |
|
|
|
5 e 6 de novembro de 2014| Évora Hotel, Évora | -
A formação “Técnicas de Apresentação| For Wine People” tem como objetivo facultar ao formando ferramentas de apoio para uma apresentação de sucesso, desde a forma como a pensamos/estruturamos, à elaboração do suporte visual de apoio passando pela preparação do corpo e da voz no sentido da expressividade comportamental no mundo dos vinhos! |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
|
|
|