MAXIMIZAR OS AROMAS [ TIÓIS VARIETAIS ] DA VINHA À GARRAFA
1 de julho de 2015 | Lisboa
Christophe Gerland
Este curso prático engloba uma síntese da bibliografia sobre tióis varietais com um foco especial para as condições em viticultura e vinificação que permitem expressar e maximizar estes compostos aromáticos nas uvas e nos vinhos.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
GESTÃO DAS FERMENTAÇÕES
1 de julho de 2015 | Lisboa
Christophe Gerland
Este curso prático engloba uma síntese da bibliografia sobre a Fermentação Alcoólica e Fermentação Malolática. Atualização de conhecimentos sobre os elementos necessários para uma boa cinética das fermentações (alcoólica e malolática) e seu impacto qualitativo. Aspetos práticos da gestão em adega e gestão do frio.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
INOVAR E APERFEIÇOAR AS PRÁTICAS DE ELABORAÇÃO DOS VINHOS ROSÉS
27 de Abril de 2015 | Lisboa
Arnaud MORAND, enólogo consultor em Provence - França, Grupo ICV
O curso proposto, graças à experiência prática dos consultores do ICV, complementada por atividades de experimentação incessante, fornece informações práticas e completas para enólogos e produtores do mundo do vinho rosé, fornecendo ferramentas para a elaboração desta tipologia de produto de acordo com o perfil de vinho estabelecido.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
TÉCNICAS DE APRESENTAÇÃO FOR WINE PEOPLE | 3ª Edição
03 e 04 de FEVEREIRO de 2015
Ariana Brás, Carla Almeida e Sílvia Correia
03 e 04 de fevereiro de 2015 | IVDP, Porto A formação “Técnicas de Apresentação| For Wine People” tem como objetivo facultar ao formando ferramentas de apoio para uma apresentação de sucesso, desde a forma como a pensamos/estruturamos, à elaboração do suporte visual de apoio passando pela preparação do corpo e da voz no sentido da expressividade comportamental no mundo dos vinhos!
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
TÉCNICAS DE APRESENTAÇÃO FOR WINE PEOPLE | 2ª Edição
5 e 6 de novembro de 2014| Évora Hotel, Évora
5 e 6 de novembro de 2014| Évora Hotel, Évora | - A formação “Técnicas de Apresentação| For Wine People” tem como objetivo facultar ao formando ferramentas de apoio para uma apresentação de sucesso, desde a forma como a pensamos/estruturamos, à elaboração do suporte visual de apoio passando pela preparação do corpo e da voz no sentido da expressividade comportamental no mundo dos vinhos!
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
infowine.forum 2014 | Wine Fitness
4 e 5 de junho 2014 | Vila Real | Douro Valley
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
[ p1  -  p2  -  p3  -  p4  -  p5  -  p6  -  p7  -  p8  -  p9  -  p10  -  p11  -  p12  -  p13  -  p14  -  p15  -  p16  -  p17  -  p18  -  p19 ]