Ciclo Formativo | A ODISSEIA DE UMA BOLHA DE CHAMPAGNE |
|
 |
6 e 7 de novembro de 2017 | Lisboa e Vila Real |
 |
Gérard LIGER-BELAIR |
 |
Depois da 1ª parte do ciclo formativo destinada a aprofundar os aspetos vitícolas, a análise sensorial e as fases específicas de produção de espumantes, esta 2ª parte é constituída por um seminário que faculta finalmente uma atualização sobre a investigação realizada pela Universidade de Reims na físico-química da efervescência. |
 |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INOVAR E APERFEIÇOAR AS PRÁTICAS DE ELABORAÇÃO DOS VINHOS ROSÉS |
|
 |
12 de julho de 2016 | 2ª edição |
 |
Florent Touzet | ICV |
 |
|
 |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
|
|
|
VINHA | FERTILIZAÇÃO SUSTENTÁVEL E RENTÁVEL |
|
 |
2 e 3 de fevereiro de 2016 | Lisboa e Vila Real |
 |
Guillaume BARRAUD, ICV |
 |
EXIGÊNCIAS DA VINHA E FERTILIZAÇÃO [IMPACTO NA QUALIDADE DO VINHO]
OBJETIVOS:
•Conhecer o impacto da fertilização na qualidade dos vinhos
•Dominar a fertilidade e a qualidade dos solos vitícolas
•Conhecer os principais fertilizantes e corretivos atualmente disponíveis
•Saber estabelecer um plano de fertilização adaptado à sua vinha |
 |
Consultar programa...
|
|
|
|
|