Elaborar um Plano de Controlo Analítico | 1ª Edição |
|
|
29.janeiro.2020 | Régia-Douro Park, Vila Real |
|
Gérard Sanchez, Groupe ICV - France |
|
Conhecer e entender os principais parâmetros analíticos a monitorizar, desde a maturação das uvas até à aprovação dos vinhos para engarrafamento, passando pelas diferentes etapas da fermentação e estágio. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
|
|
|
Marcadores de Longevidade e Envelhecimento do Vinho; entre Yin e Yang | 1ª edição |
|
|
14 novembro 2019, Vila Real e 15 novembro 2019, Évora |
|
Antonio Palacios, Universidade de Rioja, Laboratório Excell Ibérica |
|
Num mercado internacional de vinhos muito dinâmico, cada vez mais exigente a nível de qualidade do produto, é necessário conhecer o potencial de envelhecimento oxidativo no engarrafamento para definir o itinerário, forma de transporte e o acondicionamento na adega. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Vindimar com Boa Maturação ∙ Análise Sensorial das Uvas |
|
|
20.agosto.2019 Régia-Douro Park, Vila Real | 21.agosto.2019 Núcleo Empresarial da Região de Évora, Évora |
|
Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
|
|
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Compreender e controlar a acidez dos vinhos |
|
|
4 . junho . 2019 Régia-Douro Park, Vila Real | 5 . junho . 2019 IVV - Instituto da Vinha e do Vinho, Lisboa |
|
Jean-Paul LAURES, Groupe ICV – France |
|
|
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
DEFEITOS SENSORIAIS DO VINHO |
|
|
1 de abril de 2019 IVBAM - Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira, IP-RAM |
|
Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
|
|
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
|