Marcadores de longevidade dos vinhos |
|
 |
RDP- 11 novembro 2022 |
 |
António Palacios |
 |
Num mercado internacional de vinhos muito dinâmico, cada vez mais
exigente a nível de qualidade do produto, é necessário conhecer o
potencial de envelhecimento oxidativo no engarrafamento para definir
o itinerário, forma de transporte e o acondicionamento em adega. |
 |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Análise Sensorial da Uva |
|
 |
24 Agosto 2022 |
 |
Giuliano Boni, VINIDEA Itália |
 |
O curso prático “Análise Sensorial da Uva” permite, de forma fácil e prática, avaliar as características do desenvolvimento do bago da uva, o seu equilíbrio em ácidos, o potencial aromático e a quantidade e qualidade dos polifenóis. Com a aplicação desta metodologia, o enólogo e o viticultor podem valorizar de forma optimizada a sua matéria-prima através da relação objectivo - produto definido. |
 |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Higiene em Adega |
|
 |
13 Julho 2022 |
 |
Christophe Gerland |
 |
Com este curso de carácter teórico-prático, pretende-se uma atualização de conhecimentos sobre boas práticas de higienização em Adega, nomeadamente: defeitos causados por higienização insuficiente; legislação; escolha de produtos; protocolos de aplicação; diferentes bombas existentes no mercado e seus pontos críticos; entre outros. |
 |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
|
|
|
Higiene em Adega |
|
 |
12 Julho de 2022 |
 |
Christophe Gerland |
 |
Com este curso de carácter teórico-prático, pretende-se uma atualização de conhecimentos sobre boas práticas de higienização em Adega, nomeadamente: defeitos causados por higienização insuficiente; legislação; escolha de produtos; protocolos de aplicação; diferentes bombas existentes no mercado e seus pontos críticos; entre outros. |
 |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
A Madeira No Vinho | Otimizar o Trabalho da Madeira no Vinho |
|
 |
13.abril.2022, Regia Douro Park, Vila Real | 14. abril.2022, Alentejo (local a definir) |
 |
Olivier MERIEUX, Enólogo Consultor do Groupe ICV, França |
 |
A Fileira: Madeira melhor compreensão para melhores escolhas |
 |
Consultar programa...
|
|
|
|
|
|