infowineforum 2010 - Wine Affairs
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Aconselhamos a visualização da foto reportagem no You tube - infowineforum 2010.

Nota: " A reportagem fotográfica, da autoria de João Pedro Marmoto, realizada sobre o evento Infowineforum, é para uso exclusivo da entidade VINIDEAs relacionado com a promoção, divulgação e documentação do evento. O uso comercial de qualquer imagem fora deste âmbito e/ou por qualquer entidade terceira está estritamente proibida, sendo apenas possível perante autorização escrita e assinada pelo referido autor: info@jpmarnoto.com."
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Programa
Objetivos
Análise Sensorial de Vinhos | Wine Flavours
22 de Outubro de 2009 - Quinta do Vallado - Régua
Christophe Gerland
Mais de 80 vinhos em prova

Destinatários:

Produtores, quadros técnicos ligados à produção vitivinícola, jornalistas, gestores de mercado, técnicos comerciais, profissionais ligados ao canal Horeca e outros interessados.

Duração: 1 dia

Objectivos:

• Conhecer e reconhecer por análise olfactiva as 9 grandes famílias dos extractos naturais.
• Actualização de conhecimentos sobre factores que influenciam os aromas da vinha à adega.

Metodologia:

• Análise olfactiva de extractos naturais.
• Discussão sobre as diferentes percepções
• Apresentação das moléculas de cada família aromática, das vias de síntese e dos factores que influenciam o seu teor nos vinhos (vinha, adega, conservação, …)
• Aperfeiçoamento por exercícios de degustação.
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Programa
Objetivos
Análise Sensorial de Vinhos | Wine Flavours
15 e 17de Abril 2009
Christophe Gerland e Vicente Ferreira
Destinatários:

Produtores, quadros técnicos ligados à produção vitivinícola, jornalistas, gestores de mercado, técnicos comerciais, profissionais ligados ao canal Horeca e outros interessados.

Duração: 1 dia

Objectivos:

• Aprender a reconhecer as principais famílias de aromas durante a degustação de vinhos especialmente preparados para a prova (reconstituídos).
• Actualização de conhecimentos sobre factores que influenciam os aromas da vinha à adega.

Metodologia:

• Prova cega de vinhos reconstituídos.
• Discussão sobre as diferentes percepções
• Apresentação das moléculas de cada família aromática, das vias de síntese e dos factores que influenciam o seu teor nos vinhos (vinha, adega, conservação, …)
• Aperfeiçoamento por exercícios de degustação.
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Programa
Objetivos
Teledeteção e Biodinâmica
29 de Maio | Museu da Bairrada
Jacques Rousseau - Responsável por Departamento de Vinhas e de Vinhos
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Programa
Objetivos
Novas Aplicações Enológicas | Desalcoolização e Manipulação de Aromas
AESBUC | 27 de Março de 2009
Tim Birks, Carla Brazinha, Norberta de Pinho e Paulo Cameira
Spinning Cone Column | Osmose Inversa | Nanofiltração | Pervaporação
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Programa
Objetivos
Defeitos Sensoriais de Vinhos - Origem e Reconhecimento - Nível II
Cincork | 18 de Março de 2009
Christophe Gerland – Intellioeno
Destinatários:

Produtores, quadros técnicos ligados à produção vitivinícola, jornalistas, gestores de mercado, técnicos comerciais e outros interessados.

Objectivos:

• Aprofundar os conhecimentos sobre certos defeitos sensoriais (aromáticos e gustativos) apreendidos na formação nível 1.
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Objetivos
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