Webinar´s | MOLÉCULAS & VINHO: SENSOMETRIA e MARCADORES DE LONGEVIDADE
Sexta-feira, 2 e 10 de fevereiro de 2021 | 15h00 (WEST - Portugal)
Antonio Palacios, Universidade de Rioja, Laboratório Excell Ibérica
Webinar 1: Introdução à sensometria no mundo do vinho - 2.fevereiro.2021 Webinar 2: Estimativa da longevidade do vinho e marcadores de oxidação-redução - 10.fevereiro.2021
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
DEFEITOS SENSORIAIS DO VINHO 19ª edição
12 de Novembro 2020 | Regia Douro Park - Vila Real
Giuliano Boni, VINIDEA Itália
Ao longo da formação serão provados vinhos (contaminados por moléculas), permitindo uma atualização do conhecimento (...) Por cada defeito, será apresentada a sua origem, impacto sensorial, mecanismo de aparecimento e evolução, assim como os meios que permitem prevenir ou eliminar cada tipo de desvio.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
DEFEITOS SENSORIAIS DO VINHO 18ª edição
9 de Novembro 2020 | Regia Douro Park - Vila Real
Giuliano Boni, VINIDEA Itália
Ao longo da formação serão provados vinhos (contaminados por moléculas), permitindo uma atualização do conhecimento (...) Por cada defeito, será apresentada a sua origem, impacto sensorial, mecanismo de aparecimento e evolução, assim como os meios que permitem prevenir ou eliminar cada tipo de desvio.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Webinar: Higiene em adega e pontos críticos para a prevenção de defeitos microbiológicos
Terça-feira, 7 de julho de 2020, 10h00-11h30 (WEST - Portugal)
Christophe Gerland, INTELLI’OENO - France
Este webinar descreve gestão prática dos pontos críticos para a prevenção de defeitos do vinho devido à contaminação microbiana, com particular ênfase para os defeitos olfativos fenolados (Brettanomyces) e aparecimento de "gostos de rato".
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Webinar: Vinho e alternativos de madeira – Novas tendências
Sexta-feira, 26 de junho de 2020, 10h00-11h30 (BST)
Olivier MERIEUX, Groupe ICV - France
As principais novidades ligadas à utilização da madeira em enologia estão relacionadas principalmente com a compreensão da cinética de extração das diferentes famílias de moléculas aromáticas (...)
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
THE WSET LEVEL 2 AWARD IN WINES
18, 19, 20 e 21 fevereiro 2020 | Vila Real
Enrico Donati, DipWSET
Curso intensivo em inglês | 3 dias completos de formação e exame no último dia
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
[ p1  -  p2  -  p3  -  p4  -  p5  -  p6  -  p7  -  p8  -  p9  -  p10  -  p11  -  p12  -  p13  -  p14  -  p15  -  p16  -  p17  -  p18 ]