|
|
|
VINHA | FERTILIZAÇÃO SUSTENTÁVEL E RENTÁVEL |
|
|
2 e 3 de fevereiro de 2016 | Lisboa e Vila Real |
|
Guillaume BARRAUD, ICV |
|
EXIGÊNCIAS DA VINHA E FERTILIZAÇÃO [IMPACTO NA QUALIDADE DO VINHO]
OBJETIVOS:
•Conhecer o impacto da fertilização na qualidade dos vinhos
•Dominar a fertilidade e a qualidade dos solos vitícolas
•Conhecer os principais fertilizantes e corretivos atualmente disponíveis
•Saber estabelecer um plano de fertilização adaptado à sua vinha |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
TÉCNICAS DE APRESENTAÇÃO | 4ª Edição |
|
|
17 e 18 de novembro de 2015 | Vila Real |
|
UOU | Sílvia Correia, Tiago Nobre, Sérgio Correia |
|
Régia-Douro Park | Centro de Excelência da Vinha e do Vinho (CEVV), Vila Real | -
Objetivo: facultar aos participantes ferramentas de apoio para uma apresentação de sucesso, desde a forma como a pensamos/estruturamos, à elaboração do suporte visual de apoio, passando pela preparação do corpo e da voz no sentido da expressividade comportamental. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
WINE FLAVOURS Nível I | 6ª Edição |
|
|
12 de novembro de 2015 |
|
Giuliano Boni |
|
Moléculas aromáticas do vinho e Formação de aromas [DA VINHA À ADEGA] Fatores determinantes.
O curso prático “Wine Flavours”, Análise Sensorial do Vinho, é baseado no trabalho de investigação de Vicente Ferreira González. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
ANÁLISE SENSORIAL DA UVA |
|
|
20 e 21 de agosto de 2015 |
|
Giuliano Boni |
|
Este curso faculta aos técnicos vitícolas e aos enólogos uma metodologia que permite avaliar a qualidade enológica das uvas (aromática e gustativa) e o seu nível de maturação, diferenciando de forma clara as maturações tecnológica e fenólica. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Pré - Inscrição | FORMAÇÃO AVANÇADA | CHANGINS (SUÍÇA) |
|
|
13 a 17 de julho de 2015 |
|
|
|
Haute Ecole Spécialisée de Viticulture et Oenologie |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|