Estabilidade dos Vinhos Brancos
24 Outubro | Palacete Silva Monteiro - Porto 25 Outubro | Rota dos vinhos Alentejo - Évora 26 Outubro | Régia Douro Park - Vila Real
Christophe Gerland
Com esta formação é pretendido atualizar os conhecimentos sobre estabilidade (tartárica, proteica, microbiológica ...) e a estabilização dos vinhos brancos em geral. Nomeadamente as novas técnicas à disposição dos enólogos em termos de análises de estabilidade ou de estabilização (gomas celulósicas, manoproteínas, eletrodiálise, DMDC, ultra-sons, vapor, entre outros).
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Inglês Técnico Aplicado ao Vinho
27 julho 2023 - Porto | 28 julho 2023 - Torres Vedras
Enrico Donati
Dada a crescente globalização e a própria natureza internacional do mundo do vinho, torna-se imprescindível adquirir ferramentas técnicas da língua inglesa. Com este curso, pretende-se dotar o participante de vocabulário e termos técnicos utilizados na vinha, na adega, e em provas de vinhos. O curso pressupõe um nível básico de inglês, e destina-se a todos os participantes que estudem e/ou trabalhem na área do vinho ou que simplesmente se interessem pelo mundo do vinho.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Marcadores de longevidade dos vinhos
30 junho | RVA - Alentejo
António Palacios
Num mercado internacional de vinhos muito dinâmico, cada vez mais exigente a nível de qualidade do produto, é necessário conhecer o potencial de envelhecimento oxidativo no engarrafamento para definir o itinerário, forma de transporte e o acondicionamento em adega.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Mineralidade dos vinhos e sensometria
29 junho | Régia Douro Park | vila Real
António Palacios
Diversos autores sugerem que a "mineralidade" não pode estar relacionada apenas com a presença de elementos minerais ou metálicos; artigos recentes também indicam a possível correlação do termo com elevados níveis de acidez, riqueza em ácidos orgânicos, ausência de compostos aromáticos potentes, ou a presença decompostos sulfurados associados a aromas de redução| (...) A sensometria é uma área que se encontra atualmente em contínua expansão dada a crescente competitividade nos mercados internacionais.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Infowine.forum 2023
19 e 20 abril 2023
A ciência que ajuda a plantar, colher e transformar uvas em vinho, estende-se cada vez mais a áreas como a neurociência, o enoturismo e os mercados, numa visão integrada que não esquece os impactos ambientais, económicos e sociais. Esta interação e partilha de conhecimento impulsionada pela VINIDEAs é essencial para avançarmos de forma mais abrangente e rica, chegando já a geografias muito além das clássicas regiões vitivinícolas: serão 40 países em streaming! Nos dias 19 e 20 de abril o Infowine.forum, incluído na celebração do Douro como “Cidade Europeia do Vinho”, tem o privilégio de ser o veículo para confirmar uma região vitivinícola secular aberta ao futuro, conquistando a confiança e os sentidos dos profissionais, académicos ou enófilos de todo o mundo. Participe! Take a walk on the wine side.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Inglês Técnico Aplicado ao Vinho
25 janeiro 2023 RVA | 26 janeiro 2023 RDP
Enrico Donati
Dada a crescente globalização e a própria natureza internacional do mundo do vinho, torna-se imprescindível adquirir ferramentas técnicas da língua inglesa. Com este curso, pretende-se dotar o participante de vocabulário e termos técnicos utilizados na vinha, na adega, e em provas de vinhos. O curso pressupõe um nível básico de inglês, e destina-se a todos os participantes que estudem e/ou trabalhem na área do vinho ou que simplesmente se interessem pelo mundo do vinho.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
[ p1  -  p2  -  p3  -  p4  -  p5  -  p6  -  p7  -  p8  -  p9  -  p10  -  p11  -  p12  -  p13  -  p14  -  p15  -  p16  -  p17  -  p18 ]