Estabilidade dos Vinhos Brancos |
|
|
24 Outubro | Palacete Silva Monteiro - Porto 25 Outubro | Rota dos vinhos Alentejo - Évora 26 Outubro | Régia Douro Park - Vila Real |
|
Christophe Gerland |
|
Com esta formação é pretendido atualizar os conhecimentos sobre estabilidade (tartárica, proteica, microbiológica ...) e a estabilização dos vinhos brancos em geral.
Nomeadamente as novas técnicas à disposição dos enólogos em termos
de análises de estabilidade ou de estabilização (gomas celulósicas,
manoproteínas, eletrodiálise, DMDC, ultra-sons, vapor, entre outros).
|
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Inglês Técnico Aplicado ao Vinho |
|
|
27 julho 2023 - Porto | 28 julho 2023 - Torres Vedras |
|
Enrico Donati |
|
Dada a crescente globalização e a própria natureza internacional do mundo do vinho, torna-se imprescindível adquirir ferramentas técnicas da língua inglesa.
Com este curso, pretende-se dotar o participante de vocabulário e termos técnicos utilizados na vinha, na adega, e em provas de vinhos.
O curso pressupõe um nível básico de inglês, e destina-se a todos os participantes que estudem e/ou trabalhem na área do vinho ou que simplesmente se interessem pelo mundo do vinho. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Marcadores de longevidade dos vinhos |
|
|
30 junho | RVA - Alentejo |
|
António Palacios |
|
Num mercado internacional de vinhos muito dinâmico, cada vez mais
exigente a nível de qualidade do produto, é necessário conhecer o
potencial de envelhecimento oxidativo no engarrafamento para definir
o itinerário, forma de transporte e o acondicionamento em adega.
|
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Mineralidade dos vinhos e sensometria |
|
|
29 junho | Régia Douro Park | vila Real |
|
António Palacios |
|
Diversos autores sugerem que a "mineralidade" não pode estar relacionada apenas
com a presença de elementos minerais ou metálicos; artigos recentes também
indicam a possível correlação do termo com elevados níveis de acidez, riqueza em
ácidos orgânicos, ausência de compostos aromáticos potentes, ou a presença
decompostos sulfurados associados a aromas de redução| (...) A sensometria é uma área que se encontra atualmente em contínua expansão dada a crescente competitividade nos mercados internacionais. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Infowine.forum 2023 |
|
|
19 e 20 abril 2023 |
|
|
|
A ciência que ajuda a plantar, colher e transformar uvas em vinho, estende-se cada vez mais a áreas como a neurociência, o enoturismo e os mercados, numa visão integrada que não esquece os impactos ambientais, económicos e sociais.
Esta interação e partilha de conhecimento impulsionada pela VINIDEAs é essencial para avançarmos de forma mais abrangente e rica, chegando já a geografias muito além das clássicas regiões vitivinícolas: serão 40 países em streaming!
Nos dias 19 e 20 de abril o Infowine.forum, incluído na celebração do Douro como “Cidade Europeia do Vinho”, tem o privilégio de ser o veículo para confirmar uma região vitivinícola secular aberta ao futuro, conquistando a confiança e os sentidos dos profissionais, académicos ou enófilos de todo o mundo.
Participe!
Take a walk on the wine side. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Inglês Técnico Aplicado ao Vinho |
|
|
25 janeiro 2023 RVA | 26 janeiro 2023 RDP |
|
Enrico Donati |
|
Dada a crescente globalização e a própria natureza internacional do mundo do vinho, torna-se imprescindível adquirir ferramentas técnicas da língua inglesa.
Com este curso, pretende-se dotar o participante de vocabulário e termos técnicos utilizados na vinha, na adega, e em provas de vinhos.
O curso pressupõe um nível básico de inglês, e destina-se a todos os participantes que estudem e/ou trabalhem na área do vinho ou que simplesmente se interessem pelo mundo do vinho. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
|