Curso Prático | DEFEITOS SENSORIAIS DOS VINHOS
23 de Abril de 2014 | Vila Real
Christophe Gerland
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
TÉCNICAS DE APRESENTAÇÃO FOR WINE PEOPLE
13 e 14 de Fevereiro de 2014| IVV em Lisboa
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Curso prático | DEFEITOS SENSORIAIS DOS VINHOS
6 de Novembro de 2013 | IVV LISBOA
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
MasterClass - Relações entre a composição química do vinho e as preferências dos consumidores asiáticos e ocidentais
14 de Maio (10h00) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Leigh Francis

Leigh Francis, diretor de um dos mais avançados centros de investigação do mundo – Australian Wine Research Institute (AWRI) – no âmbito da análise sensorial de vinhos e química aromática, vem a Portugal falar sobre um dos seus temas preferidos e mais estudados: a preferência dos consumidores e como esta se deve relacionar com as questões ligadas à produção de vinho.

Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
CURSO PRÁTICO Maximizar os aromas [TIÓIS VARIETAIS] da vinha à garrafa
23 maio 2013 - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro | 24 de maio 2013 - Instituto da Vinha e do Vinho

O curso engloba uma síntese da bibliografia abrangente sobre tióis varietais com um foco especial para as condições em viticultura e vinificação que permitem expressar e maximizar estes compostos aromáticos nas uvas e nos vinhos. Uma sessão sensorial e prova de vinhos Sauvignon Blanc de todo o mundo.

Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
Otimização do Estágio em Depósito
21 de Novembro 2012 - IVDP - Porto | 22 de Novembro 2012 - Quinta da Marinha - Lisboa
Fabienne BERNOUD
Conhecer, adequar e aplicar boas práticas ao estágio de vinhos em depósito com o objetivo de conservar da melhor forma os vinhos e preservar o frutado.
Consultar programa...
 
 
Programa
Objetivos
[ p1  -  p2  -  p3  -  p4  -  p5  -  p6  -  p7  -  p8  -  p9  -  p10  -  p11  -  p12  -  p13  -  p14  -  p15  -  p16  -  p17  -  p18 ]