Otimização do Estágio com Aparas e Aduelas |
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4 de Dezembro 2012 - IVDP - Porto | 5 de Dezembro 2012 - Quinta da Marinha - Lisboa |
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Sylvain DELABRE |
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Saber escolher as ferramentas adequadas e definir os processos de vinificação e de estágio com a madeira no âmbito dos objetivos técnicos e económicos; Responder à procura de vinhos "com madeira" nos mercados de exportação.
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Otimização do estágio em Barrica |
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4 de Dezembro 2012 - IVDP - Porto | 5 de Dezembro 2012 - Quinta da Marinha - Lisboa |
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Sylvain DELABRE |
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Selecionar e conservar as barricas, definir os processos de vinificação e de estágio no âmbito de conjuntura técnico-económica e objetivos comerciais. |
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infowine.forum 2012 | thinking "out of the bottle" |
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30 e 31 de maio 2012 | Vila Real | Douro Valley |
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CURSO PRÁTICO DE MICROBIOLOGIA |
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22 DE NOVEMBRO DE 2011 |
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Christophe Gerland | Intellioeno |
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A microbiologia é uma das áreas de estudo em enologia determinante para a produção de vinhos isentos de defeitos. Muitas vezes subvalorizada porque se subestimam os riscos de contaminação, é cada vez mais decisivo conhecer a população microbiana presente no vinho para evitar todos os desvios organolépticos indesejáveis e para permitir a expressão de todo o potencial das castas e do terroir. |
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Curso Prático - Análise Sensorial da Uva I - Metodologia CVR Dão |
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Local: Solar do Vinho do Dão - CVR do Dão | Data: 31 de Agosto |
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Orador: Daniel Fraga Gomes |
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O curso prático “Análise Sensorial da Uva I - Metodologia” foi desenvolvido pelo ICV (Institut Coopératif du Vin, Montpellier) e é um método que complementa a análise sensorial físico-química:
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Análise Sensorial da Uva I - Metodologia - CVR Alentejo |
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Local: CVRA - Comissão Vitivinícola Regional Alentejana | Data: 18 de Agosto |
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Orador: Daniel Fraga Gomes |
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O curso prático “Análise Sensorial da Uva I - Metodologia” foi desenvolvido pelo ICV (Institut Coopératif du Vin, Montpellier) e é um método que complementa a análise sensorial físico-química:
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