Ciclo Formativo | A VITICULTURA PARA ESPUMANTES |
|
|
15 de novembro 2016, Évora e 16 de novembro 2016, Anadia |
|
Guillaume BERLIOZ |
|
No âmbito do ciclo formativo para o vinho espumante, este curso contribui para aprofundar os aspetos vitivinícolas em particular. Tem como objetivo sensibilizar os participantes para os critérios a serem seguidos na produção de uvas adaptadas à elaboração de vinho espumante de qualidade. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Ciclo Formativo | ELABORAÇÃO . MÉTODO CLÁSSICO |
|
|
22 de novembro de 2016, Anadia e 23 de novembro de 2016, Évora |
|
Christophe GERLAND |
|
No âmbito do ciclo formativo para espumantes este curso prático permitirá uma atualização dos conhecimentos sobre aspetos difíceis de gerir (…), assim como os novos desenvolvimentos tecnológicos da elaboração de vinhos espumantes. O objetivo é facultar indicações para adaptar o seu processo ao estilo de vinho desejado. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
Ciclo Formativo | A ODISSEIA DE UMA BOLHA DE CHAMPAGNE |
|
|
6 e 7 de novembro de 2017 | Lisboa e Vila Real |
|
Gérard LIGER-BELAIR |
|
Depois da 1ª parte do ciclo formativo destinada a aprofundar os aspetos vitícolas, a análise sensorial e as fases específicas de produção de espumantes, esta 2ª parte é constituída por um seminário que faculta finalmente uma atualização sobre a investigação realizada pela Universidade de Reims na físico-química da efervescência. |
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INOVAR E APERFEIÇOAR AS PRÁTICAS DE ELABORAÇÃO DOS VINHOS ROSÉS |
|
|
12 de julho de 2016 | 2ª edição |
|
Florent Touzet | ICV |
|
|
|
Consultar programa...
|
|
|
|
|